15. September 2018 – Borgfelde beteiligt sich bei "Nacht der Kirchen"

2018 wird sich der Bezirk Hamburg Ost mit der Kirche in Borgfelde beteiligen.

Die Nacht der Kirchen will die ökume­nische Vielfalt der Hamburger Kirchen vermitteln. Dabei soll Kirche mit Spaß und Leichtigkeit erlebt und ein Segen mit in die Nacht genommen werden.

Gemeinsame Veranstalter sind evangelische, katholische, orthodoxe, refor­mierte, freikirchliche und fremdspra­chige Gemeinden, darunter auch sechs neuapostolische Gemeinden. Neben den Gemeinden Eppendorf, Hamburg-Nord, Harburg, Lurup und Sinstorf beteiligt sich in 2018 auch die Gemeinde Borgfelde und damit der Bezirk Hamburg-Ost an diesem Event.

Das Motto für 2018 lautet: einfach himmlisch. Zur Erinnerung: 2017 waren weit über 100 Kirchen aller christlichen Konfessionen beteiligt, über 700 Stunden Programm und Veranstaltungen und weit über 1.500 freiwillige Helfer trugen zum Erfolg bei.

Eine himmlische Nacht - Nachdenken erwünscht

• 18:30 Uhr Begrüßung und Eingangs-Gebet - Eckhard Beirau, Vorsteher der neuapostolischen Gemeinde Borgfelde
  • 18:45 Uhr Himmlische Töne - Orgelmusik: Thomas Möller
  • 19:15 Uhr Was tut Jesus damit es „einfach himmlisch“ wird? Was sagt die Bibel dazu? - Vortrag Andreas Schwesig,
  • 19:45 Uhr Dem Himmel so nah - Hanna Ramminger, Sopran, begleitet von Henning Wölk am Klavier
  • 20:15 Uhr Ein himmlisches Tauflied - und mehr zum Nachdenken - Tim Linde, norddeutscher Liedermacher
  • 21:00 Uhr Einfach himmlisch: Energie schöpfen aus der Stille und himmlische Impulse laut werden lassen - Orgelmusik: Jörn Rohde
  • 21:30 Uhr Heaven is a wonderful place - Der Jugendchor Nord der Neuapostolischen Kirche singt mit ca. 150 Sängerinnen und Sängern
  • 22:15 Uhr Besinnliches zur Nacht - Lea-Sharon Eberle - Gesang und Klavier
  • 22:45 Uhr Ausklang mit Gebet und Segen - Gemeinsames Gebet, Segen zur Nacht und Abendlied bei Kerzenschein, Priester Matthias Reimann

Informationen zu den übrigen Kirchen, die sich bei "Nacht der Kirchen" beteiligen, sind unter www.ndkh.de zu finden.