Vortrag über Gewaltprävention

Do., 04.05.2017

Gemeinde Hamburg-Bergedorf
Glindersweg 15

Informationsveranstaltung „Gewaltprävention - Kinder stark machen“

Dieses Konzept wurde im Auftrag des Bezirksapostels von der Strategiegruppe Kinder und Unterrichte erarbeitet. Primäres Ziel ist es, Kinder im Rahmen der Unterrichte und anderer kirchlicher Aktivitäten emotional dahingehend zu stärken, dass sie sich in der Lage fühlen, unangemessene Annäherungen Erwachsener abzuweisen. Sekundäre Ziele sind die Sensibilisierung von Eltern und Glaubensgeschwistern für dieses Thema und die Unterstützung der Lehrkräfte.

Am 4. Mai 2017 findet in der Kirche Hamburg-Bergedorf, Glindersweg 15, 21029 Hamburg um 19.30 Uhr eine Veranstaltung zu diesem Thema unter Leitung von Herrn Peter Döscher statt, der sich als pensionierter Polizist auf dieses Thema spezialisiert hat. Er ist Geschäftsleiter des I-GSK (Institut für Gewaltprävention, Selbstbehauptung und Konflikttraining) und führt Trainings für Kinder, Eltern und Lehrkräfte durch. Fragen hierzu kann unsere Unterrichtsbeauftragte Maraike Finnern beantworten.