Bezirkstag Hamburg-Ost 2019

Die Planungen für den Bezirkstag 2019, der am 27. Oktober 2019 im Europa-Gymnasium Schwarzenbek stattfindet, laufen auf Hochtouren. Wir freuen uns auf den Vormtitagsgottesdienst mit Apostel Schulz, der im Zentrum steht. Drum herum möchten wir ein gemeinsames Bezirksfest genießen.

Vorläufiger Ablauf des Bezirkstages:

• 8:30 Uhr            „Ankommen bei Gott“ - Einstimmung auf den Tag bei Kaffee und Franzbrötchen
  • 10:00 Uhr          Gottesdienst mit Apostel Dirk Schulz
  • 12:00 Uhr          Mittagsbuffet

Start des Nachmittagsprogramms:

• Der Marktplatz – Gemeinden stellen sich vor - Nach dem Gottesdienst wird das Auditorium umgebaut und es finden Stände Platz, mit denen sich die Gemeinden des Bezirkes vorstellen oder Spiele oder Aktivitäten anbieten. Lasst euch überraschen.
  • Nach dem Mittagessen: Kinder aktiv - vielfältige Aktivitäten für die Kinder sind vorbereitet
  • ab 13 Uhr          Religion zum Anfassen - Diverse Spiele für Groß und Klein mit Holzpuzzle, Schiffe aus Kork, Schautafeln zum Ostergeschehen uvm.
  • ab 13 Uhr          Meer des Vergessens - Gedanken zur Sündenvergebung: in ein wasserbefülltes Aquarium kann man auf wasserlöslichem Papier das was man „loswerden will“ im Meer des Vergessens versenken.
  • ab 13 Uhr:         Die Jugend lädt ein zum World Café - In einer entspannten, kaffeehausähnlichen Atmosphäre sollen durch Gesprächs­runden die bisweilen unterschiedlichen Denkwelten zusammengeführt werden.
  • 14.00 - 14.45    „feed-back - aber wie?“ - Gelegentlich gibt es Situationen im Miteinander des Gemeindelebens, wo sich die Frage stellt - wie sag‘ ich‘s, ohne zu verletzen? Vortrag von Stephanie Grube
  • 14:30 Uhr          Kaffee und Kuchen
  • 16:00 Uhr          Ein toller Tag geht zu Ende

Nach diesem Gottesdienst wird die Bestuhlung in der Aula des Gymnasiums weg­ge­räumt, so dass viel Platz für Stände und Aktivitäten entsteht.

Der Eintritt zum Bezirkstag ist zwar frei, eine Spende in Höhe von 13 EUR pro Person ist jedoch sehr willkommen

Alle Fragen und Anregungen erreichen die Hauptorganisatoren Gunther Mandel und Stefan Korinth unter bezirk-hamburg-ost@nak-nordost.de. Hier können sich auch gerne Helfer melden.